Crémant de Bourgogne – Chartron et Trébuchet

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Rédigé par Thibaud
Épicurien du vin 

Le 14 mars 2021
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crémant bourgogne Chartron et Trebuchet

Qui a dit que le crémant était du « faux champagne » ? Trop souvent délaissé ou sous-estimé, on a décidé de mettre en lumière différents Crémants de nos belles régions. Direction la Bourgogne pour ce premier crémant brut qui ne nous laisse pas insensible !

Dégusté en apéritif, comme bien souvent avec les bulles, ce Crémant de Bourgogne de chez Chartron et Trébuchet vous fera passer un moment agréable à coup sûr. Au niveau du nez, c’est plutôt subtil avec des arômes de fleurs blanches et de pêche. Côté dégustation, c’est frais, fruité et on y retrouve de fines bulles. La fraîcheur de ce crémant vient sans aucun doute du cépage qui le compose, le cépage du Chardonnay.

Bien que nous l’ayons dégusté en apéritif, il peut aussi parfaitement s’associer à un dessert fruité.

On conseille de le boire bien frais (5-6 degrés) et de ne pas le faire trop attendre dans votre cave. Le crémant n’est pas réputé pour son potentiel de garde (2 ans c’est bien!).

Informations pratiques – Crémant de Bourgogne Chartron et Trébuchet

Nom du vin : Chartron et Trébuchet

Pays : France

Appellation : Crémant de Bourgogne Brut

Millésime : 2018

Couleur : Blanc

Cépage(s) : 100% Chardonnay

Prix : autour des 15 €

Ma note : 8.5/10

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Thibaud Lapacherie

Bon vivant passionné par le vin, les spiritueux et toutes les bonnes choses, Thibaud partage sur ce blog ses découvertes et ses coups de cœur avec sincérité et simplicité. Sans se prétendre expert, il propose un regard sincère et personnel sur cet univers riche et passionnant, toujours guidé par le plaisir du partage et l’amour des choses authentiques.

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